четверг, 4 декабря 2014 г.

Таллин ,на осенние каникулы.

Все не собраться было написать....собирались мы сначала на осенние каникулы в Париж...правда, это было еще летом,в результате расчетов ,роста цен,очень дорогого города ,пролетели мы мимо Парижа....Но хоть куда то съездить хочется,дешево и бюджетно,выбор пал на Таллин,там я была последний раз 25 лет назад и то обычно по магазинам. До Таллина нам из Санкт Петербурга добираться довольно легко,купили билеты на рейсовый автобус и через 5 часов уже в Таллине ,и что приятно на эстонской границе даже из автобуса выходить не надо,паспорта собрали и через 20 минут проштампованные отдали обратно.В автобусе чай,кофе,интернет,кино,музыка,туалет,все очень удобно и чисто.В общем девочки из Санкт Петербурга и ближайших окрестностей в Таллин ехать надо!Город очень приятно удивил,много музеев,кафе,атмосфера старого города располагает к неоднократному посещению этого города.Очень понравилось.В Таллине покупали Таллин карт на 3 дня,в нее входят почти все музеи,транспорт и три маршрута экскурсионного  автобуса, карта оправдала себя в 2 раза.Были в этнической деревне,в зоопарке,на телебашне( восторг полный)  и куча музеев.Особенно понравился музей в  летной гавани  , для мальчишек корабли,настоящая подводная лодка,пушки...у меня хоть и девочка,но от пушек и стрелялок девочку было не увести. На телебашен можно было самим записать телерепортаж и выслать себе на электронную почту,а еще там есть стеклянные окна в полу,вниз 170 метров,встать на них реально было страшно.А старый город....красота,булыжные мостовые,старинная аптека,малюсенькие домики и пахнет сладким миндалем....думаю ,что я еще буду возвращаться в этот город .Загрузила много фото,но вы же знаете всегда сложно выбрать....еще есть фото в контакте






























































6 комментариев:

  1. Марина, спасибо за то, что ты сделала такой чудесный репортаж. Я буквально провалилась через экран монитора на улицы Таллина. До чего же сказочный город. Его совершенно не портит дождь ) Я была в Хельсинки в Финляндии, и эта архитектура так напомнила мне про мое путешествие... Здорово !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,Хельсинки совсем другой,там нет таких старых средневековых улиц,а в Стокгольме есть,знаю что ты там была,вот там старый город похож.Но все равно в Таллине мне больше музеи понравились и отношение к ним,людей которые там работают,очень доброжелательно к нам относились,в одном музеи смотритель даже была готова вытащить игрушку с витрины...витрина только не открылась.

      Удалить
    2. Да, Старый Скокгольм меня очень впечатлил. Спасибо, Марина, буду иметь в виду. Никак не могу мужа уговорить. Он еще недокупался в морях.

      Удалить
    3. У меня муж вообще никуда не путешествует с нами,не очень любит,а я ребенка за руку и вперед..... причем в этот раз мы с подругой по брусчатке( а там брусчатка ого го) еле плетемся,а Сонька в припрыжку скачет. Если получиться у тебя Таллин ,то дня на 3 надо,а заодно от туда и в Ригу можно махануть ,тоже дня на три.( на автобусе) Санкт Петербург объединять с городами прибалтики не стоит,очень насыченно получается.

      Удалить
  2. Марин, как всегда обзавидовалась и порадовалась за вас )))
    Глеб смотрел вместе со мной фото, так только Окал и восхищался, под конец сказал, что тоже туда хочет ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,я сама от Таллина не ожидала столько положительных эмоций,а для мальчиков город с морскими музеями,крепостной стеной настоящей,башнями,еще у многих ресторанов зазывалы в "настоящей" старинной одежде...атмосфера сказки.

    ОтветитьУдалить